資料來源: 日本台灣交流協會

2017年第2梯次的打工度假簽證快要開始了~~趁著這次趕快來分享一下

※注※我是2016第2梯次申請的~可能規則會有變動~

好~廢話不多說~
要申請WH的人大概也知道申請的條件是什麼~所以就單純的從協會的網站直接COPY~

藍色的是我碎碎念的地方喔~

 

1. 簽證之發給對象

 ① 申請打工度假簽證時為居住在台灣之居民(像我一開始用居留證是不能在台灣申請QQ)
 ② 申請打工度假簽證時之年齡介於18歲以上,30歲以下
 ③ 在不超過一年之期間內,以
度假為主要目的而停留在日本。(這會影響到理由書&計劃書喔!一定一定一定不能以打工為理由去)
 ④ 過去未曾取得此種日本簽證。
 ⑤ 無被扶養者同行。(若該家屬持有其他有效簽證則除外)
 ⑥ 持有有效之台灣護照(載有身分証字號)。
 ⑦ 持有返回台灣之交通票券,或有足夠經費購買該票券。
 ⑧ 持有足以維持停留日本最初期間之生活所需費用。
 ⑨ 身體健康且無不良紀錄或犯罪紀錄。
 ⑩ 已投保在日停留期間,死亡、受傷及生病之相關保險。
(我在申請的時候沒投保~)

申請只能本人親自去~目前只有台北跟高雄有辦事處~
 (公) 日本台灣交流協會台北事務所 所在地請連結此處
 (公財) 日本台灣交流協會高雄事務所 所在地請連結此處 

qlEiWkKNHI9OZVG4LPXz2Q

2. 簽證申請所需文件

 ① 簽證申請書 (下載) (※記得!記得!記得!就算沒有的地方也要填"無"喔!!)
 ② 2吋白底彩色證件照1張 ( 6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景 )
    請貼於申請書上。
 ③ 台灣身分證影本(正、反面) 
    請用A4白紙,單面印刷。
 ④ 履歷書
    請申請者本人以
中文或日文書寫。
 ⑤ 理由書(希望利用打工度假制度的理由)  (我是用中文寫的~)
    希望利用打工度假制度的理由,請申請者本人以中文或日文書寫。
 ⑥ 計畫書(希望從事的活動內容)  
(我是用中文寫的~)
    此次赴日後,您想要做什麼, 請申請者本人以中文或日文書寫。
 ⑦ 最終學歷等證明文件
    例:在學(休學)證明(正本)、畢業證書(影本)、休學證明書(影本)等。
    ※ 沒有註明「依教育部規定本證可替代在學證明」之學生證不予認可。
    ※ 學歷證件因改名而與現在名字不一樣時,請附加提出有改名記錄之戶籍謄本(正本,3個月內)
⑧ 足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件
(我是直接到國泰世華說我要財力證明的文件~)
  8萬台幣以上由銀行或郵局開立之存款證明書(正本,1個月內所申請的存款證明)
    ※
存摺影本者,不予認可。(※記得!記得!記得!不能用存摺代替喔!記得當天有一個女生只有帶存摺,就被在外面檢查的伯伯說請他回去補件)
  ※ 若所提出之存款證明為親屬所有,則請另加附可證明雙方關係之戶籍謄本(正本,3個月內)
⑨ 其他自我推薦之文件影本 (並非絕對必要) 
(我是提供了N2&N3的證書,補習班的修畢證明)
   例:日本語能力檢定合格證明、BJT商務日語能力考試成績證明書、日本語學校修了證明書、日本文化或技藝方面相關證書等,可自我推薦之相關文件。 
⑩ 護照影本 (護照正本也請同時帶過來)
   
相片資料頁(含簽名欄頁)要影印。若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,其相關之各頁也請全部影印提出。 
 因為我有雙重國藉,要求的文件其中有一樣是護照影本(若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,其相關之各頁也請全部影印提出。),之前去日本的簽證是香港的護照~所以我台灣香港2本都帶去~

 

以上就是申請簽證需要的文件~
下一篇來說說最容易卡關的理由書 & 計畫書吧~
 

文章標籤
創作者介紹

相機女孩的偽旅人日誌。

ミオ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()