先來說明一下我的狀況~
我是2016年第2梯次申請到簽證的~
拖到今年2017年簽證快結束了還是沒辦法出發,
所以只好先入境領在留卡!

在決定出發去領在留卡的時候遇到了個問題,在網路上找不到確實的答案:
→因為是先入境沒有確實可登錄的地址,到底怎麼辦?

我在12/11在關西機場入境~
當天人比較少我就直接排隊等辦手續~直接跟海關人員說我有打工度假的簽證!
壓指紋拍照等等作業完畢之後,等了一下下在留卡就做好了!
海關人員會給在留卡及注意事項的單子,提醒要在確定住所的14天內,去登錄地址
若入境90天內都沒去登錄地址的話,在留資格會被取消~
地址部份還好有朋友在大阪念書,跟朋友借了地址直接去朋友住的那區的區役所登錄。

12/12早上去區役所~到達先找"住民異動屇"
填寫表格中要注意的是:
1. 在留卡上面的姓名是英文,所以名字一柵要寫一樣的,另外需要名字的日文發音(片仮名)~記得要先查好喔
2 地址要寫幾O丁目O番O,不可以寫O-O-O,另外大樓的名字也要寫上去~
當天我帶在留卡+護照~可是工作人員沒有對護照@@建議還是都帶著比較好喔!!

區役所的工作人員有問我要不要辦健康保險~
有跟他解釋我12/15會回國所以先不用~~

以上讓大家參考~~

文章標籤
創作者介紹
創作者 ミオ 的頭像
ミオ

相機女孩的偽旅人日誌。

ミオ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()